O armazenamento adequado e preparo correto fazem toda a diferença na experiência gastronômica final. Finalizado corretamente no forno, seu folhado fica macio por dentro e crocante por fora, desfiando camadas e se quebrando em migalhas douradas.
Veja como preparar da melhor forma na sua casa para ter uma experiência de cafeteria. 🥐
Em temperatura ambiente
Os pães se mantém bem em temperatura ambiente por até 5 dias se armazenados em pote grande, bem vedado, ou saco plástico.
Congelado
Congelamento é uma das melhores formas de armazenar pães, pois eles não perdem a umidade e mantém sua textura e sabor.
Mantenha seus pães em saco plástico bem fechado por até 3 meses no freezer a -18°C.
A umidade ambiente deixa a casca dos pães mole conforme passa o tempo. Para tê-los novamente macios por dentro e crocantes por fora, aqueça seu croissant ou brioche (descongelados, em temperatura ambiente) em forno pré-aquecido a 180ºC por 5-10 minutinhos em forno doméstico.
Também funciona na Air Fryer, para quem é de Air Fryer! Aproximadamente 3 minutos a 180°C, para o folhado já em temperatura ambiente.
Alternativamente, você pode tirar seu folhado direto do freezer e deixar no forno por 15 minutos, a 160ºC.
Tem quem coma o croissant solo ao lado de um café coado, tem quem acompanhe com uma geléia e até quem faça um belo sanduíche bem caprichado para uma refeição - descubra seu jeito preferido de comer folhados veganos. :)
Os pães de fermentação selvagem naturalmente duram mais do que pães de fermentação rápida (levedura isolada), mesmo sem nenhum conservante químico. Isso ocorre porque as bactérias de ácido lático presentes na massa madre deixam a massa do pão mais ácida (também por isso o sabor levemente azedinho) e esse pH inibe naturalmente mofos que poderiam se interessar por esse pão com o tempo. Por isso, nossos pães duram em média 5 dias em temperatura ambiente se bem armazenados (e se não forem comidos antes, hehe).
Os modos de preparo dos nossos produtos para fornos turbo e combinado estão na etiqueta, mas também desenvolvemos receitas para speed oven ou de acordo com sua operação e necessidades específicas. Entre em contato conosco!